【自家製チーズ】の作り方
【自家製チーズ】の作り方です😊
牛乳 500g+塩 小さじ1(5g)を火にかけ ふつふつと沸騰してきたら火を止め、レモン汁 20gを加えよく混ぜる。
約15分置くと分離してくるので 、
ボウルの上にザル、その上にリードを乗せて濾す。
汁を捨て、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩置くと出来上がり。
ハチミツをかけたら美味しいです。トマトにチーズを添えてカプレーゼにも❗️
【自家製チーズ】の作り方です😊
牛乳 500g+塩 小さじ1(5g)を火にかけ ふつふつと沸騰してきたら火を止め、レモン汁 20gを加えよく混ぜる。
約15分置くと分離してくるので 、
ボウルの上にザル、その上にリードを乗せて濾す。
汁を捨て、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩置くと出来上がり。
ハチミツをかけたら美味しいです。トマトにチーズを添えてカプレーゼにも❗️