【料理人の僕がオススメする調理器具】
今回は料理人の僕が愛用している調理器具の紹介をさせて頂きます!
①すりおろしに便利な【フードグレーター】
こちらはマイクロプレイン社のおろし金で、プロの料理人で愛用している方も多いです。
パルミジャーノなどのハードチーズをこれで削るとふわふわ口溶けの粉チーズにする事が出来ます。
柑橘類の皮を出来上がった料理にかけて、香りを振りかけ、プロの仕上がりになります。
もちろん、おろし生姜やおろしニンニクを作る時にも重宝します。
なんと言っても、細長い形状なので、洗うのもラクチンです!
Microplane マイクロプレイン プレミアム・シリーズ ゼスターグレーター #46020 パルメザンチーズやチョコレートをパウダー状に! フードグレーター・ゼスター (7-0540-0601) 価格:2,937円 |