【ちりめんじゃこのペペロンチーノ】
リピート率No. 1のペペロンチーノ❗️
【ちりめんじゃこのペペロンチーノ】
1%の塩を入れた湯で、パスタを茹で始める。
時間は表示時間の1分手前です。たまにかき混ぜて下さい。
オリーブ油 30cc(大さじ2)にんにくみじん切り 小さじ2 鷹の爪 1本 を弱火にかける、
香りが立ったら火を止め、茹で汁 お玉1杯(80cc)塩 小さじ1/4、 醤油 小さじ1/2 、胡椒 少々、
ちりめんじゃこ 10g 茹でた野菜(パスタと一緒に茹でても良い、最後の2分に入れる)適量 加える。
*ちりめんじゃこの塩分が物によって違うので、味を見ながら塩と、醤油を加えて下さい。
ソースを食べてみて、ほんのちょっと薄いかな?くらいの塩味にして下さい。
茹でたパスタを絡め、弱火にかけ、よく混ぜ合わせながらパスタのデンプン質でソースを乳化させて完成❗️