【鶏の唐揚げの下処理】

【鶏の唐揚げの下処理】
カットした鶏もも肉 一枚(250g)を袋に入れ、創味のめんつゆ 大さじ1、おろしニンニク 大さじ1/2、おろし生姜 大さじ1/2を加え、袋を閉じてよく揉み、15分置く。

f:id:liquidhouse8:20200308161144j:image

f:id:liquidhouse8:20200308161212j:image
f:id:liquidhouse8:20200308161207j:image
f:id:liquidhouse8:20200308161201j:image

片栗粉 大さじ2を加え、全体に馴染ませて鶏の唐揚げの下処理の完成です。

f:id:liquidhouse8:20200308161244j:image
f:id:liquidhouse8:20200308161241j:image

170度の油で4分揚げて出来上がりです。
f:id:liquidhouse8:20200308161250j:image