【蓮根の海老はさみ揚げ】

【蓮根の海老はさみ揚げ】


海老(ブラックタイガー)3尾 を粗く刻む。


塩 2つまみ 片栗粉 大さじ1/2 マヨネーズ大さじ1/2を加えよく混ぜる。


5mm幅にスライスした蓮根 6枚 で海老のミンチとちぎった大葉 1/2枚分 をはさむ。


天ぷら衣を付けて 170度の油で3分揚げ 半分に切って完成❗️


塩を付けて頂きます。

 

f:id:liquidhouse8:20191122000309j:image
f:id:liquidhouse8:20191122000315j:image
f:id:liquidhouse8:20191122000312j:image
f:id:liquidhouse8:20191122000302j:image
f:id:liquidhouse8:20191122000306j:image
f:id:liquidhouse8:20191122000250j:image
f:id:liquidhouse8:20191122000255p:image