【蓮根の海老はさみ揚げ】
【蓮根の海老はさみ揚げ】
海老(ブラックタイガー)3尾 を粗く刻む。
塩 2つまみ 片栗粉 大さじ1/2 マヨネーズ大さじ1/2を加えよく混ぜる。
5mm幅にスライスした蓮根 6枚 で海老のミンチとちぎった大葉 1/2枚分 をはさむ。
天ぷら衣を付けて 170度の油で3分揚げ 半分に切って完成❗️
塩を付けて頂きます。
【蓮根の海老はさみ揚げ】
海老(ブラックタイガー)3尾 を粗く刻む。
塩 2つまみ 片栗粉 大さじ1/2 マヨネーズ大さじ1/2を加えよく混ぜる。
5mm幅にスライスした蓮根 6枚 で海老のミンチとちぎった大葉 1/2枚分 をはさむ。
天ぷら衣を付けて 170度の油で3分揚げ 半分に切って完成❗️
塩を付けて頂きます。