【ホワイトソースの作り方】
しっかり炒めた玉ねぎが香ばしい!
【ホワイトソースの作り方】
みじん切り玉ねぎ 1/2個 を少量の油でしっかり炒め バター40g 小麦粉 40gを加え 粉っぽさが無くなるまで 30秒程炒める
牛乳 500cc を3回に分けて加え よく混ぜながら加熱する
仕上げに 塩 小1 胡椒 ナツメグ(あれば)少々加え完成!
しっかり炒めた玉ねぎが香ばしい!
【ホワイトソースの作り方】
みじん切り玉ねぎ 1/2個 を少量の油でしっかり炒め バター40g 小麦粉 40gを加え 粉っぽさが無くなるまで 30秒程炒める
牛乳 500cc を3回に分けて加え よく混ぜながら加熱する
仕上げに 塩 小1 胡椒 ナツメグ(あれば)少々加え完成!