【ホワイトソースの作り方】

しっかり炒めた玉ねぎが香ばしい!


【ホワイトソースの作り方】


みじん切り玉ねぎ 1/2個 を少量の油でしっかり炒め バター40g 小麦粉 40gを加え 粉っぽさが無くなるまで 30秒程炒める


牛乳 500cc を3回に分けて加え よく混ぜながら加熱する


仕上げに 塩 小1 胡椒 ナツメグ(あれば)少々加え完成!

 

f:id:liquidhouse8:20191128011840j:image
f:id:liquidhouse8:20191128011823j:image
f:id:liquidhouse8:20191128011843j:image
f:id:liquidhouse8:20191128011830j:image
f:id:liquidhouse8:20191128011833j:image
f:id:liquidhouse8:20191128011826j:image
f:id:liquidhouse8:20191128011837j:image
f:id:liquidhouse8:20191128011819j:image