【堅あげレンコンチップ】
ビールのおつまみにピッタリ❗️
【堅あげレンコンチップ】
・蓮根を約1ミリ厚さにスライサーを使ってスライスする。
・130度の油でじっくり箸で混ぜながら約4分揚げる。
・仕上げに塩、お好みで黒胡椒を振る。
蓮根の水分が抜けてくると急に色付き、焦げ易くなるので注意して下さい。
保存する時は、キッチンペーパーを敷いたタッパーなどに入れ、乾燥剤を入れて保存するといつでも美味しく食べられます。
ビールのおつまみにピッタリ❗️
【堅あげレンコンチップ】
・蓮根を約1ミリ厚さにスライサーを使ってスライスする。
・130度の油でじっくり箸で混ぜながら約4分揚げる。
・仕上げに塩、お好みで黒胡椒を振る。
蓮根の水分が抜けてくると急に色付き、焦げ易くなるので注意して下さい。
保存する時は、キッチンペーパーを敷いたタッパーなどに入れ、乾燥剤を入れて保存するといつでも美味しく食べられます。