【海老と小柱のかき揚げ】
【海老と小柱のかき揚げ】
玉葱スライス 1/4個 カット海老 3尾 小柱 8粒(又は帆立 4個)ちぎった海苔 適量 に小麦粉 大1/2 をまぶし
水で溶いた天ぷら粉 スプーン5杯と和え
手で一口大取り 170度の油で3分揚げ 完成
塩とかき醤油(天つゆの代わり)で頂きます
スプーンですくって油に入れても🆗
【海老と小柱のかき揚げ】
玉葱スライス 1/4個 カット海老 3尾 小柱 8粒(又は帆立 4個)ちぎった海苔 適量 に小麦粉 大1/2 をまぶし
水で溶いた天ぷら粉 スプーン5杯と和え
手で一口大取り 170度の油で3分揚げ 完成
塩とかき醤油(天つゆの代わり)で頂きます
スプーンですくって油に入れても🆗