【スペアリブを使った豚の角煮】

下ゆでなし!骨からダシが出る!


【スペアリブを使った豚の角煮】


スペアリブ 500g の表面をフライパンで焼き、

水 450cc 酒 150cc 砂糖 50g 濃口醤油 50cc たまり醤油 大さじ1 生姜チューブ 5cm 

を火にかけて沸かし、スペアリブを入れ、落し蓋をして1時間半弱火でコトコトと煮て、出来上がり!

 

f:id:liquidhouse8:20191031013214j:image
f:id:liquidhouse8:20191031013208j:image
f:id:liquidhouse8:20191031013221j:image
f:id:liquidhouse8:20191031013211j:image
f:id:liquidhouse8:20191031013201j:image
f:id:liquidhouse8:20191031013217j:image
f:id:liquidhouse8:20191031013205j:image