【じっくり炒めた人参のポタージュ】

人参と牛乳で出来る❗️
【じっくり炒めた人参のポタージュ】

 

・人参 200g

を洗い ヘタを切って皮付きのままスライス。


・バター 20g (又は、オリーブ油)

で人参を10分間(中火)甘さを引き出すようにしっかり炒める。


・牛乳 250cc

・塩 小匙1/2

を加え ミキサーで滑らかに撹拌する。

 

器に盛り付け、人参の葉(又はパセリ)

を飾り、完成です。
 

☆人参をじっくり炒めて、甘みを引き出すのがポイントです。


#人参のポタージュ

 

f:id:liquidhouse8:20200123144910j:image
f:id:liquidhouse8:20200123144929j:image
f:id:liquidhouse8:20200123144933j:image
f:id:liquidhouse8:20200123144913j:image
f:id:liquidhouse8:20200123144907j:image
f:id:liquidhouse8:20200123144919j:image
f:id:liquidhouse8:20200123144922j:image
f:id:liquidhouse8:20200123144925j:image
f:id:liquidhouse8:20200123144916j:image

 

動画はこちら↓

https://youtu.be/BWnjBDtkqgc

f:id:liquidhouse8:20200125014411p:image